errore solo in un test HW4

giordano_sannino (13650 points)
7 16 81
asked Nov 17, 2020 in HW4 obbligatorio by giordano_sannino (13,650 points)
recategorized Nov 17, 2020 by giordano_sannino
Il test "random-2592-rnd" mi da un errore sul modulo, si aspetta 81 ma il mio programma gli restituisce 3, qualcuno che ha avuto un'esperienza simile o che sa aiutarmi a capire il tipo di errore?

Perchè tutti gli altri test vengono eseguiti correttamente, e il file e molto lungo e l'analisi mi risulta un po' difficile. Grazie in anticipo
129 views

1 Answer

Best answer
twgever (15190 points)
7 27 105
answered Nov 17, 2020 by twgever (15,190 points)
selected Nov 17, 2020 by giordano_sannino
Purtroppo, è difficile capire dove si trova il problema in questi casi.  secondo me hai 3 possibilità

1. vai di debug a mano, ti fai tutti i cicli (che sono tipo 800 lol) e per ognuno vedi se va tutto bene, o se fa qualcosa che non vorresti. Ma è una soluzione assurda

2. ti riguardi la parte che ti calcola il periodo, e fai qualche prova con casi particolari, o tutti i casi possibili con insiemi di 3. Se non questo, vedere se logicamente, la funzione restituisce quello che vuoi, sempre.

3. Semplicemente provi a fare il periodo in un'altra maniera. Questa penso sia la soluzione più efficiente...

oltre a queste cose, ci possono essere altre piccole cose, ma l'unica possibilita che mi viene in mente è vedere se hai fatto bene la parte che riguarda consonanti e vocali.
giordano_sannino (13650 points)
7 16 81
commented Nov 17, 2020 by giordano_sannino (13,650 points)
la parte che riguarda consonanti e vocali intendi il calcolo degli es?
twgever (15190 points)
7 27 105
commented Nov 17, 2020 by twgever (15,190 points)
sì, in particolare se hai inserito tutte le lettere che ci dovevano essere. Ma è così difficile che sia questa cosa a causare l'errore, che nemmeno vale la pena controllare secondo me.
giordano_sannino (13650 points)
7 16 81
commented Nov 17, 2020 by giordano_sannino (13,650 points)
si la soluzione di prosodia, finali ecc coincide, solo il periodo sbaglia
twgever (15190 points)
7 27 105
commented Nov 17, 2020 by twgever (15,190 points)
mi sa che ti conviene andare di debug a mano, se non riesci a trovare altre soluzioni :/
giordano_sannino (13650 points)
7 16 81
commented Nov 17, 2020 by giordano_sannino (13,650 points)
ho fatto il punto 1 ed ha funzionato! :), avevo l'errore all'inizio del calcolo del periodo quindi è stato fattibile :D
twgever (15190 points)
7 27 105
commented Nov 17, 2020 by twgever (15,190 points)
meno male, felice sia stato così semplice
giordano_sannino (13650 points)
7 16 81
commented Nov 17, 2020 by giordano_sannino (13,650 points)
anch'io ahahah